Banjarmasin, 03 Agustus 2023

Dalam rangka meningkatkan akuntabilitas dan kinerja, Dinas Lingkungan Hidup Kota Banjarmasin menggelar rapat evaluasi kinerja. Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Bapak Alive Yoesfah Love, yang bertujuan untuk meninjau catatan dan rekomendasi yang disampaikan oleh Inspektorat Kota Banjarmasin.

Rapat evaluasi ini dilakukan sebagai tindak lanjut terhadap hasil evaluasi atas AKIP (Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah) Dinas Lingkungan Hidup tahun 2022. Sejumlah catatan dan rekomendasi telah diberikan oleh Inspektorat Kota Banjarmasin, termasuk perihal penyampaian laporan kinerja tepat waktu serta pemanfaatan hasil evaluasi kinerja internal untuk perbaikan dan penguatan akuntabilitas kinerja.

Menanggapi catatan dan rekomendasi tersebut, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, menyatakan komitmennya untuk meningkatkan kinerja dinas tersebut. "Kami menyambut baik catatan dan rekomendasi dari Inspektorat. Kami akan bekerja keras untuk memastikan bahwa laporan kinerja kami disampaikan tepat waktu dan memanfaatkan hasil evaluasi kinerja internal untuk terus melakukan perbaikan dan memperkuat akuntabilitas kinerja kami," ungkap Bapak Alive.

Dalam rapat evaluasi tersebut, berbagai langkah konkret juga dibahas untuk menindaklanjuti rekomendasi dari Inspektorat. Salah satunya adalah dengan meningkatkan koordinasi internal antarunit kerja dalam penyusunan dan penyampaian laporan kinerja. Selain itu, akan diterapkan sistem monitoring dan evaluasi yang lebih ketat guna memastikan pelaksanaan rekomendasi secara efektif.

"Kami akan melakukan evaluasi internal secara berkala dan memastikan bahwa setiap rekomendasi yang diberikan oleh Inspektorat diimplementasikan dengan baik. Hal ini adalah komitmen kami dalam meningkatkan transparansi dan akuntabilitas kinerja Dinas Lingkungan Hidup Kota Banjarmasin," tambah Bapak Alive.

Rapat evaluasi kinerja ini juga dihadiri oleh para pejabat terkait dari Dinas Lingkungan Hidup. Dengan sinergi antara pihak internal dan eksternal, diharapkan kinerja Dinas Lingkungan Hidup Kota Banjarmasin dapat terus ditingkatkan demi keberlanjutan lingkungan hidup di Kota Banjarmasin.

Berikut dokumen pendukung SAKIP pada Dinas Lingkungan Hidup Kota Banjarmasin :

1. Renstra Dinas Lingkungan Hidup Kota Banjarmasin Tahun 2021-2026;
  2. Rencana Kerja (Renja) Tahun 2023;
  3. Rencana Kinerja (RKT) Tahun 2023 dan 2024;
  4. Rencana Aksi Tahun 2023 dan 2024;
  5. Cascading;
  6. Perjanjian Kinerja Tahun 2023;
  7. IKU Tahun 2023;
  8. IKK Tahun 2023;
  9. Pengukuran Kinerja Tahun 2023;
  10. Laporan Kinerja (LKj) tahun 2023;
  11. DPA Tahun 2023
  12. RKA Tahun 2023
  13. Dokumen Renja Tahun 2024

Dokumen di atas dapat dilihat pada link berikut :

This is the most recent post.
Posting Lama