Pemerintah Kota Banjarmasin melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Banjarmasin ikut melakukan program nasional yakni penanaman serentak 1 juta pohon pada Jum'at 09/04/2021.

Pj Seketaris Daerah Kota Banjarmasin yang juga menjabat sebagai Kadis Lingkungan Hidup Drs. H. Mukhyar M.Ap menyampaikan penanaman 1 juta pohon tersebut bukan hanya di taman Kamboja saja tetapi juga di beberapa titik lainnya yang ada di Kota Banjarmasin serta dibantu oleh masyarakat sekitar agar penanaman pohon tersebut bisa sukses di Kota Banjarmasin.

Sementara itu, Perwakilan Komunitas Penggiat Pecinta Alam yang juga ikut serta dalam kegiatan tersebut, Cecep Ramadhani menyampaikan agar semua pihak mendukung melakukan penghijauan, yang mana targetnya adalah 1 juta pohon serta nantinya akan bisa berkelanjutan.