• Bank Sampah Unit Kota Banjarmasin
Dalam rangka mendukung pengurangan dan Pemanfaatan sampah di Kota Banjarmasin, saat ini bank sampah unit sudah terdata sebanyak 276 unit yang berada dilingkungan sekolah, RT, Kampus, dan Instansi Baik Pemerintah maupun non pemerintah. Dinas Lingkungungan Hidup Kota Banjarmasin Setiap tahunnnya meningkatkan target penambahan Bank Sampah Unit dengan mengadakan kegiatan sosialisasi dan launching Bank Sampah serta memberikan bantuan berupa sarana pendukung seperti timbangan, buku adminsitrasi bank sampah, dan kalkulator untuk mempermudah mendukung kegiatan Bank Sampah. Setiap tahunnya target penambahan Bank Sampah Unit minimal 25 Unit bertambah setiap tahunnya.